Отец Публий исцелён

Николай Медведев 4
       Глава 28.
               
Остров тот назывался Мелит,
назвать его Мальтой век наш велит.
Пройдя через рощу, вышли все на простор,
местные здесь разожгли нам костёр.
               
Они приняли нас, как родня,
мы грелись и пили чаёк у огня.
Павел, натянув сухую шапку,
хвороста принёс охапку
               
и положил на костёр,
к огню обе руки простёр.
На руке Павла без звука
 повисла живая гадюка.
               
Взгляды, говоривших на чужом языке,
были прикованы к его руке:
«Этот человек – убийца,
над ним и в море и здесь зло клубится».
                5
Но Павел стряхнул змею без труда,
не получив никакого вреда.
Они подумали, что он – Бог,
если от яда умереть не смог.
                6
  Рядом были земли главы острова,
у него боли в животе были острые.
Один человек из местной публики
 повёл Павла к этому Публию.
               
Дождь по – прежнему сильный лил,
но Павел пришёл и Публия исцелил.
Об этом узнали островитяне
 и вылечились такими же путями.
               
За то, что Павел справился с такою бедой,
нас на дорогу щедро снабдили едой.
Нас связали крепкие узы…
Отплыв, мы удачно пришли в Сиракузы.
               
Через пять дней нас встречал Путеол
 и подарил встречу с братьями он.
Там мы пробыли семь дней,
сблизились с ними и стали родней.
               
Так мы, хоть долго, но неодолимо,
вплотную приблизились к Риму.
Апостол уютом там был удостоен,
жил он отдельно и охранял его воин.
               
Там он знатных собрал иудеев
 и долго беседовал с ними о деле.
Рассказал подробно о себе,
о служении Богу и борьбе.
               
Одни Павлу верили, другие – сами с усами.
Тогда в дополнение к уроку
 Павел читал им Исайю – пророка,
он там проповедывал Царство два срока.