Томленьем истины ведомый

Сазонов Владимир Николаевич
Томленьем  истины ведомый,
Стремленьем целый мир объять -
Увижу ли их след глубокий
Во тьме непостижимых тайн.
Найду ль пути исканий человека
Постигнуть цели бытия; пойму ль
Богов его придуманных и вечных,
И скрытый замысел поступков.
Покину ли свои невинные оковы -
Истоки поиска неведомой вины.
Прощу ль порочность человека,
Покорную святым порывам:
Все в человеке спрятано от нас,
В нем надо истину искать.