Стихи юности Вчера ещё была зима

Владимир Хомич
Вчера ещё была зима,
Сегодня утром нас весна
В лучах всевластного светила
Надеждой новой озарила.

По тонкой корочке ледка
Ходили мы ещё вчера,
Сегодня в ласке ветерка
Нежатся юные сердца…

В окно мне виден треугольник –
Кусочек первой синевы.
О, небо! На утомление души
Горсть чистоты своей плесни.