О чем страдает сердце

Анна Милушкина 2
О чем страдает сердце
Бессонными ночами?
Как душе согреться,
Когда тело крыто льдами?
Нет, человек не умер:
Лишь кровь течет по жилам
В очень глубокой думе:
Что плюсом в жизни было?
Позитива слишком мало,
Чтоб горячиться мыслью,
А после смерти мамы
Все могло случиться,
И сердце б не стучало
В тесной грудной клетке,
И душу бы не рвало
Ветром, словно ветки.
Но...выжила, знать, надо
Было Провиденью,
Назло бури-снегопаду
Мне подарить надежду:
И в 40 лет есть смыслы
Ждать в ночи рассветы,
Они сожгут все мысли,
О напрасных бедах.
Что ж, Провиденье право,
Так все и случилось:
Матерью я стала,
Как замуж приключилось.
Двадцать два годочка
Пролетело мигом,
Уже магистрантка дочка,
Но без папы дико...
Пять лет в сырой земельке
Он на погосте вечном...
Девятнадцать лет лишь вместе
Прожито беспечно...

26.03.2016
10:26