Стихотворный изъян

Елена Виловна Нечаева
         
Поэт, читатель - не молчи,пиши!
Как мне узнать, что ощущал и думал?
Когда в стихах, лицом к лицу,
Ты находился с обнажённой музой,
Той музой, что пиявкой по ночам -
Зудит в мозгу, ругая за изъян.
А он, как соль в натёртую мозоль,
Как боль ночная, спать мне не даёт.
И что ни ночь, он так и трёт.
Чуть- чуть задремлешь по утру -
И тут же зуд в моём мозгу
И сон уж прочь, и ручки строчь
Гирляндой рифмы выдаёт,
Впиваясь жадно в лист - поёт.
Увы, читатель молча поглощает,
Как будто-бы его не замечает,
Как в гости без хозяев забегает!
Всё, как в болоте - тишина...
"Не чешется и за лопатками спина."
Всё чинно, благородно и приятно.
Кому и как угодно? - непонятно.
А где же споры и дискуссии,дуэли?
Где тот, кто лезвием пера ранит?
Как почитаешь-так боец всех правил,
А как до дела вдруг дойдёт,
То словно заяц... 
На сотню лишь один найдется
И тот, китайскою улыбкой улыбнётся.
И непонятно, что же он хотел сказать?
И что же думать? а может просто
Постеснялся в душу плюнуть?
"Слова как тонкая струна"...
"Слова как лезвие ножа"...
Где ж диалог, чтоб жжечь глаголом?


                Март 2016год.