Простое

Владимир Аршакян
Воспламенев от ближней к нам звезды,
Горел восток,играя с камышами.
И пара аистов,взмахнув плащами,
Чертила эллипсы над зеркалом воды.

На лягушачий стон-предвестника дождя-
Сходились величаво цапли.
А тучи тужились,выдавливая капли
Холодных слёз,чтоб ожила земля.

И расцвела огромным гобеленом,
Где будут царствовать сапфиры-васильки.
Давно попал я в их бездонные силки.
И счастлив тем прекрасным пленом!