Мы не ангелы и не птицы...

Вера Балясная
Мы не ангелы и не птицы, 
Когда по ночами не спится, - 
Хотим - над буднями воспарить -
Но Бог повелел бескрылыми быть…

Мы вперёд идём по жизни ухабам,
По размытым дорогам и хлябям…
В гору ползём, к вершине взбираемся –
Спотыкаемся, падаем, разбиваемся…
 
Как часто хочется многое изменить-
Переиначить и, даже, забыть…
Но, дважды жизнь не прожить,
Назад не повернуть, путь не повторить…

Мы продолжаем по судьбе шагать,
Надеяться, верить, любить, дерзать…
И ввысь глядеть – туда, где парят птицы,
Пусть их полёт нам чаще снится…