Поезд жизни

Андрей Марьинских
…непроницаемо черный кофе осенней ночи
без сахара и сливок…
Режет поезд кофейную черноту, летит прочь,
стучит торопливо,
расплескивая ее лобным прожектором,
нервируя тени
статичным, пойманным в рабство вектором,
к желаемой цели…
Фасетчатые глаза высматривают перепад
дегтя и желтизны,
бегут колеса-ноги лесенкой торопливых шпал
по рельсам жизни…