Весенние каникулы

Татьяна Сивова
Весенние  каникулы
Ура  ,ура, ура!
А что же так поникли вы
Скажите детвора?
Надоело дома нам
В телике сидеть,
Ерунду там всякую
Целый день глядеть.
Странные каникулы
Вроде бы весна,
А податься не куда
На улице зима.
Каток давно растаял
Травы пока что нет,
На лыжах не прокатишься
Некстати  велосипед.
Вот и остаётся  телик ,интернет,
А читать не пробовали?
Нет ,нет, нет!
Вот такие ребятишки
Не читают нынче книжки,
Чем развлечь себя не знают
Целый день сидят, страдают.