Лунный свет

Ольга Соустова
Спокойный свет спадающей луны
Совью в клубок и положу на полку.
А после, в ожидании весны,
Его я вставлю в новую иголку,
Чтоб вышить солнца жаркого кусочек,
И реку, что за лесом серебрится,
И вербу, всю белёсую от почек.
И радостью светящиеся лица…

Моей картины светлое сиянье
Зимы растопит ледяную стужу.
Теплом и зеленью на солнечной поляне
Оно согреет снова мою душу.
И соловьи, опять тревожа сердце,
Зальются у реки любовной трелью…
Ну а пока… свет лунный в окна льётся,
И я мечтаю о весне с капелью.