Зачатие героя

Константин Кикоин
Тяжел, как семитрейлер шестиосный,
По облачным булыжникам небес
Грохочет семядержец громоносный,
Готовый к извержению Зевес.

В Ижевске, в Краснодаре, в Кустанае,
Притихшем в ожиданье майских гроз,
В ночи истомной ждет его Даная,
Лицо завесив прядями волос.

Ей – лоно отворять, ему– трудиться,
Ижевцам – ждать, когда созреет плод.
А кто в грядущем феврале родится –
Об этом Мойры знали наперед.