В двух солнечных зеркалах...

Денис Готтесман
Чтобы с утра распахнуть окно,
она вставала с постели, но,
одно лишь но, её тело, ах,
я видел в двух утренних зеркалах…
И тут у меня всё срывалось вниз,
к местам тем, откуда мы все родились,
струился по комнате первый свет,
да к чёрту, что мне уж немало лет…

Так проще гораздо, - без слов, без фраз,
пластинка опять отыграет джаз,
на кухне два кофе, на блюдце сюрприз,
магнитом ладонь снова тянется вниз…
По стенам одежды и вдребезги стол,
а можно упасть на колени и пол
мозолями нервов, мурашками спин,
исходит от нас то ли пар, то ли дым…

И целую вечность, почти всю жизнь
я ей говорил: - За меня держись!
Не нужно до боли, но желательно сжать,
чтоб только безумец хотел убежать…
От этих волнений, от сладкого сна,
от каждого утра, в котором весна
садилась нагой на чуть теплый карниз,
мне к сроку наверх, а так хочется вниз…

Чтобы с утра распахнуть окно,
она вставала с постели, но,
всего одно но, её тело, ах,
ловил я в двух солнечных зеркалах……