Грустно и тоскливо

Анна Милушкина 2
Грустно и тоскливо
Жить на белом свете:
Даже весенние разливы
Не замечает сердце.
Все словно сквозь оковы:
Не прорвется чувство,
Нет для души основы,
Вакуум как будто.
На что ей опереться,
Чтоб не скользить по жизни.
Бескровной бестелесью,
Без урожайных мыслей?
Дочка? Есть! Красавица!
Учится отлично.
Очень многим нравится,
Но лишь с одним этично.
Дочь закончит магу,
Может вдруг уехать:
Она все решает с маху,
А мне терять утеху.
Удержать не вправе,
Жизнь ее ломая,
Пусть  сама решает,
Мое мненье с боку, с края.
Не хочу повтора
Своей судьбы для дочки,
Не хочу раздора
Я на этой почве.
Пусть будет все, как будет,
Смирюсь с ее решеньем,
Пусть уходит в люди,
Коль к тому стремленье.
Люди разнобоки,
Всяк себя покажут,
Кто-то лишь на вздохи,
Другой же не откажет
Помочь в беде, он руку
Ей свою протянет,
Станет, может, другом,
Или еще ближе станет.
Ну а обо мне коль вспомнит,
Буду только рада...
Что-то мне сегодня...
Видать, пред снегопадом...

26.03.2016
11:12