дремлет сосна

Нонна Незлобина
Солнце! Слепящее солнце зимы
и тишина!
Укутавшись снегом под нашим окном
дремлет сосна.
Мы видим сны, где добро и зло,
чудеса и жизнь.
Снятся кошмары нам иногда, такие!
- держись!
А что же деревья? Что видят они
в заснеженном сне?
Наверно, в тех снах так много тепла!
Кажется мне
снятся деревьям ручьи и цветы.
Но вдалеке,
приснится им вдруг человек,
который идёт,
к ним быстро идёт
с пилою в руке!
Только не это!!!
Пусть снятся деревьям пение птиц,
ласки дождей и ликование летних зарниц!