звери шли на водопой. Жалестная

Борис Эльшанский
Звери шли на водопой,
К водопою за горою,
Ой, оё-ё-ё-ёй,
Далеко до водопоя.

Дело было в выходной,
Ковыляли еле-еле,
Ой, оё-ё-ё-ёй -
Так устали за неделю.

Злая галька под ногой,
Начал слон хромать от стресса.
Ой, оё-ё-ё-ёй:
 - Мне нести 3 тонны веса.

Бегемот, дружок, постой,
До чего ж идти не сладко.
Ой, оё-ё-ё-ёй,
Ты – отличная лошадка!

 - Что ты мелешь, дорогой,
 Был бы слон размером с кошку.
Ой, оё-ё-ё-ёй,
Сядешь ты - и я лепёшка.

 - Вот бы встретиться с рекой, -
Слон зверям промолвил грустно. -
Ой, оё-ё-ё-ёй:
Может, к нам изменит русло.

Звери шли на водопой,
Это вредно для здоровья.
Ой, оё-ё-ё-ёй,
Тяжела судьба слоновья.