***

Николай Солохин
А вода - водой,
  Всё равно.
Всё равно ли ей,
Что плывёт по ней:
Иней-лёд
Или пена дней?..

Сколь ни пей ночей,
Ты ничей средь вод.
Вот отпущено лет...
Зим...
Грустный дождик льёт-льёт...

Пусть поёт...
     Поёт медь...
Пусть текут года в никуда.
Капает привычное "нет".
Ветерок дудит в провода:
-...."Дааа"...