Тётя Осень

Саша Райский
Здравствуй, наша тётя Осень,
Что явилась предо мной.
Тебе славу мы возносим,
Всё: за жижу под ногой,

И за холод, и за брызги,
Что на брюках, курточках.
Ежедневно слышу визги
«Омывалки» с два бочка.

А за сопли, что до пола,
И за тёплые носки,
Шлю привет тебе я снова,
Без печали и тоски.

Говорю тебе спасибо,
Что под сплин могу писать,
И за то, что день стал шибок,
За желанье всегда спать.

А предшественник твой где-то
Сгинул, краток и кургуз.
До свиданья, мальчик Лето
Незаметный куцый трус.