Слушайте, дети, не бойтесь, я голос из тени...

Игорь Умаров
Слушайте, дети, не бойтесь, я — голос из тени,
я хочу защитить вас от ведьмы, крадущей дыханье,
но я могу только говорить, потому что я сам пленный,
потому что меня заточили в каменное изваянье.

Когда вы захотите уснуть, не поворачивайтесь к краю
спиной — ведьма этого только и ждёт, чтобы проникнуть
в ваши маленькие лёгкие, и, как будто играя,
забрать ваше дыхание вместе с вашим криком.

Лучше лицом к ней. Она не приходит, когда встречаешь,
ибо взгляд человеческий способен её уничтожить.
Ведьма ходит под окнами и выискивает ночами
тех, кто имел неосторожность, как и я тоже.

Не закрывайте глаза и считайте до десяти шёпотом.
Слушайте голос мой, пока ещё можете слышать:
продержитесь всего одну ночь — ведьма захлопнет
тетради с именами и не придёт никогда на крышу.

Если не справитесь, то уже не встанете утром с кровати,
и ваше дыхание будет служить ведьминому улью.
Работы много. А я у ведьмы — нашептатель,
и под мой завораживающий голос вы уснули.