Фортуна

Виктор Потерухин
            Фортуна.
Судьба по свету помотала,
На юг, на север , на восток.
Вертела, била и трепала,
Как ветром сорванный листок.

Фортуна как – то подмигнула,
Безумно был тогда я рад.
Струну задела, шевельнула
И вновь подставила мне зад.

Как будто кучер на карете,
С детства, до старости сижу.
Один пейзаж на белом свете,
Под хвост фортуне я гляжу.

Сил больше нет сопротивляться,
Ланшафт у взора изменить.
Разве местами поменяться,
Фортуну в козлы усадить.

Оглобли ухватить руками,
Подпруги крепче подтянуть.
И тем же местом, что она мне,
Себя к фортуне развернуть