В маске бауты...

Светлана Груздева
                М. – давнее...
          
Суетлива изнанка минуты:
В ней царят лицедейство и ложь...
И обычно ты в маске бауты*
Вдоль центрального сквера идёшь.

Не в Венеции ты, мой отступник,
Где бауты и крошечный знак
Означал бы твою неприступность:
Мини-маской проколот пиджак!

С миром прочих печалишься порознь:
Выражение сумрачных глаз
И висков поседевшая поросль –
Всё затянуто в чёрный атлас...

Не ведясь на общенья приманку,
Ты свободен, как ветер и дым.
И не многим известна изнанка:
Суть её, что и сам – уязвим...

И, любя до отчаянной дрожи,
За молчанье кляня провода,
Не добавлю любовные дрожжи:
Для меня ты – в бауте – всегда...


2009


* баута – полумаска,
означающая неприкосновенность