3804. Иисус, Ты спросишь нас, как мы здесь жили...

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
           Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens



Ты - Тот, Кто людям нужен очень,
Ты - Бог Любви, Спаситель мой.
Ты - Тот, кто нам открыл с Любовью
Путь, что ведёт нас в Дом Родной.

Всех Кровью искупил Своею
Ты, Исцелитель Всеблагой.
Любовь познали если все бы -
Возненавидели б грех свой.

Распяло зло Тебя, о Боже,
И истязало плоть и дух...
О, как все нищи пред Тобою -
Не видим Жертву мы Твою!

Не видим вновь Твои страданья -
За нас был мучим Ты, Святой.
Мы на Кресте должны быть сами,
Но Ты - Спаситель, Ты - Любовь.

Увидеть, Боже, дай Тебя нам
И дай услышать всем Твой Глас.
В грехах своих мы так упрямы,
Но молим: исцели Ты нас!

Даруй нам для Победы силу,
Ведь скоро Ты грядёшь уже
И спросишь нас, как здесь мы жили -
И что ответим мы Тебе?

Дай сил нам ныне отозваться,
Благой Господь, на Голос Твой -
Чтоб никогда не расставаться,
О Искупитель наш, с Тобой!


                Аминь.