бетон

Михаил Розбах
***
спрессован в пыли
бетонного блока
серого дома
в спальном районе,
с закрытым окном,
с трубой вместо вен,
с водой вместо крови,
без глаз, без антенн,
с видом на двор
без единой вершины,
за вычетом стен.
но мне не паршиво.
я слышу шаги
к белеющей двери,
что снята с петель
густым январём,
я слышу рёв дрели,
удар по стеклу,
и срыв штукатурки,
я слышу свой крик -
раскопаны руки,
раскопаны связки,
раскопан мой мозг.
я встал.
я пошёл.
умылся. оделся.
я сел на трамвай.
куда теперь деться?