Мы висели вверх хвостами...

Аникиенко Олег
Мы висели вверх хвостами
сорок тысяч лет назад...
Очень тесными силками
нас пленил коварный враг.
Забавляли мы округу,
оживляли серость скал...
Вот и здесь, моя подруга.
ветер вместе нас качал.
Скоро логовища пламя
наши перья опалит,-
пообедает певцами
гнилозубый троглодит.
Что-то, все-таки, успели
перекрасить втихаря...
Оттого и не сомлели
мы в удавке дикаря.
Понижая чистый тенор
(чтобы тайну сохранить),
в дружелюбии священном
обещали рядом быть.
И когда коснулась жадно
нас косматая рука,
обменялись светлым взглядом:
- Встретимся через века.