Девочка моя...

Юрий Маркевич
Девочка моя, ты красивее всех!
Я другой такой и не встречал.
Как услышал твой весёлый смех -
Навсегда рассудок потерял.

Ты красива как мечта поэта
В отраженье пламени огня,
Ты звезда любовного сонета,
Ты одна на свете для меня.

Я тебя укрою от ненастья,
Я тебя укрою от лихой беды,
И не надо мне другого счастья,
И не надо мне другой судьбы.

Девочка моя, ты так прекрасна!
Солнышком сияешь мне в окне...
Только полюбил тебя напрасно -
Ведь сияешь ты , увы, не мне.

Тот - другой - в шикарном лимузине,-
Он красив и строен как артист,
Он хозяин в крупном магазине
И, конечно, на руку не чист.

Ну а мне лишь крошки достаются
После всех "приближенных к столу".
Надо мною все друзья смеются,
Но иначе жить я не могу.

Девочка моя... увы, ты не моя,
И не станешь никогда уже моей.
Буду жить, любовь свою тая,
Проходя через пространство серых дней...