Гуманист

Сергей Шендо
Я гуманист, борец за дело мира.
Держал плакат, где слоган МИРУ – МИР,
Оплот страны, могущество и сила,
Я нёс клише, затёртое до дыр.

Я голубей не раз пускал на волю,
Бездомных псов печёнкою кормил.
Читал стихи про женщин злую долю,
И сам их до беспамятства любил.

Я пионеров приобщал к природе,
- Смотри, как нежен каждый колосок!
И нёс ещё чего то, в том же роде,
Босой ногой, ступая на песок.

Но мир суров, есть тысяча примеров,
И как то миг прозрения настал,
Когда один из юных пионеров,
Свой перочинный ножичек достал.

Я их учил возвышенной культуре,
А он три буквы на крыле писал,
На москвиче моём, в протест цензуре,
С тех пор и я не гуманистом стал.

Моя суровость подошла до края,
Я прокурор с судьёй в одном лице,
Поймал его и розгою караю,
Являя страх в незрелом подлеце.

Потом тащу его к его квартире,
Его родитель в должности завмаг,
Пусть справедливость правит этим миром,
А воспитать такого мог лишь враг.

Я подписался левою рукою
Раскрыв, до боли вражескую суть,
Не жить таким где мы живём с тобою,
И к ним доверья больше не вернуть.