Великий плут

Валентина Дегтеренко
   Как разобраться в мире этом?
   И кто придумал что? по чём?
   А где-то сложно быть поэтом
   Легко быть "тёртым калачом"

   Кому-то блага все и сразу
   Родился лишь-и ты-герой!
   Кого-то гонят, как "заразу"
   И там и тут, ведь ты не свой

   Быть может мир с "катушек" съехал
   А может всё летит на дно?
   Кому-то горе на потеху
   А может всё уж решено?

   К примеру-Запад-там всем платят
   Кто не работает-тот ест
   И ни за что тебя не схватят
   И на тебе не ставят крест

   А вот славянские народы
   Всё поменяли сразу!вдруг
   Кто не работает-уроды
   Платить всем надо за досуг!

   Коль нет работы-ну и что же?
   Плати! Но где же деньги взять?
   И на кого мы все похожи?
   За что ж людей так унижать?

   О! Нищета! Здесь нету правил
   И к нам другие не бегут...
   Так кто же ловко так слукавил?
   Так кто же тот великий плут?