Что с тобой случилось, Украина?

Ева Шер
Что с тобой случилось, Украина?
На глаза тебе одели шоры,
В уши воск горячий растопила
И влила фашистов злая свора.

Что случилось? После тяжкой працi*
Ты присела отдохнуть немного
И тобой, как девкою распутной
Овладел прохожий у порога...

Как могла ты, люба наша сестро,
Променять традиции славянства
На культуру вражию, чужую,
Чуждого нам западного панства.

Как могла ты променять родное,
Как сумела, милая сестрица,
Словно ростовщик, продавший душу,
В западной культуре раствориться?

Ты устала, милая сестренка!
Рабству твоему конца не видно...
Будем верить, что Господь поможет.
За людей незрячих лишь обидно.

Праця с укр.труд, работа.