Прижились в саду улитки

Галина Агапова 2
Прижились в саду улитки –
Тёмно – жёлтые кибитки.
Есть у них гарантии -
Царственные мантии.
Чтобы даже кончик носа
Не касался их без спроса.
Зубоскаль, не зубоскаль,
А кибитка, как спираль!
Можно звать её ракушкой,
Можно просто завитушкой,
Или гулей – крендельком,
Что у мамы под платком.
Нет ключей от той кибитки
У красавицы улитки.
Семеня одной ногой,
Всюду носит дом с собой.