Сказ Мартовского кота

Натали Наумова
Воздух влажный,нежно-матовый.
Сад проталинами пег.
Небо ясно светом мартовым
Допекает талый снег.
Ручейки жгутами кручены,
Вдоль дорожек-луж кисель.
Катит время спицы лучики
У Ярила в колесе...
Гомонит на ветках фауна.
Славят ором род коты.
Свадьбы под кустами правятся-
Вопли счастья "молодых"...
К ночи на карнизах изморось.
Утром лёд блестит слюдой...
Зимка под уход капризная -
Игры, как у молодой...

Но весна!За мартом месяцем
Сгонит зиму прочь апрель...
На припёке травку - вестницу
Вызывает песней Лель.