Глупый, знанья собирая, смотрит свысока

Алексей Холобаев
Глупый, знанья собирая,
смотрит свысока –
мудрый же, их лишь теряя,
ходит в дураках.

День вчерашний он не помнит,
завтрашний не ждёт –
мигом каждым переполнен,
радость он лишь жнёт.

160326_10