Весеннее непостоянство

Галина Чехута
Так грустно… Уныло плывут облака…
Ну,  где же весны синеглазой  картинки?
И, кажется, морось уже на века,
На ветках застыли немые слезинки…

А тучи -  все ниже, грозятся дождем…
У марта ведь нрав своевольный и вздорный:
То солнце закроет свинцовым плащом,
То снова игривый и даже покорный…

И вдруг доброй феи волшебным крылом
Небесная высь осветилась лучами.
Согретая даль животворным теплом
Наполнила вешний простор голосами…