Мир влюблён в тебя сразу

Клочкова Дарья
так вначале кажется,
мол, мир большой
а ты - песчинка,
ломтик от хлеба
и не знаешь, куда приткнуться со своей душой
ждёшь подсказок всё время у неба

только это ведь всё не так на деле
мир влюбился в тебя сразу
с рождения
создавая узоры родинок на твоём теле
он говорит с тобой
и не может скрыть восхищенья

ну что тебе стоит миру ответить
на языке понятному всем
не нахмуриться утром,
солнце заметить
и улыбнуться, проснувшись в семь

приготовить какао, полить цветы
позвонить тому, кто снился ночью
пусть не он первый. ну пусть.
а ты
и печаль прошла
убедилась воочию

мир влюблён в тебя сразу
с рождения
так быть может ему ответить?
поменяв все свои убежденья
что-то новое, лучшее, встретить.

26.3.16