Если время тебя не лечит

Гамяр Алмасзаде
Если время тебя не лечит,
Если слезы еще обжигают,
Ты зажги в одиночестве свечи,
Огоньком темноту освещая.
Ты забудь, что хотелoсь когда то
И прости ее, хоть ненавидишь.
И забудутся сны и даты.
Память тоже, родной, подводит,
Выдавая фрагменты подачкой.
И тенями Oнa хороводит,
И рука снова тянется к пачке.
Время знаешь, оно не лечит.
А порою - сильней ранит.
Если снова сбегаешь в вечер-
Значит ночь до сих пор манит.