Тетя Сяпа

Елена Викторовна Корнильцева
           ТЁТЯ СЯПА.

          (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

 

Жила на свете тётя Сяпа

В многоэтажном старом доме.

Очки – плюс пять, с вуалью шляпу

Она носила. Также, кроме

Того, потёртый ридикюль

Имела. Шавку содержала –

Левретку с именем Рауль.

И сериалы обожала!

Но, презирала всех людей!
А почему? Никто не знает!

Один у ей – кретин-злодей!

Второй – спиртное потребляет!

Миронов Димка – в лифте ссыт!

А дочка Волковых – шалава!

Сынок Царьковых – паразит!

ЖиркОвы – шизиков орава!

На пАльцах трёх, у Сяпы тёти

Наклеен лейкопластырь вечно.

Самозабвенная в работе!

Подробно очень, бесконечно!

Доносы, гадина писАла!

И, тварь такая, регулярно,

По почте, слышь-ка, отправляла.

Куда? Да то ж – элементарно!

В эНКаВеДешку, на Лубянку!

В отдел секретный и особый!

И тама, Сяпу, как гражданку

Считали ценною особой!

Она давно была идейной!

С «младых ногтей», (слушок ходил).

Сурьёзной женщиной партейной,

Под псевдонимом – «Крокодил»!

Прекрасно тётя «сохранилась»!

ДивИсь! Ей скоро «стукнет» век!

А сколь успехов-то добилась!

Сгнобила уйму человек!

Врагов народа и шпиёнов

Сопроводила в лагерЯ!

Не сосчитать тех эшелонов!

«Палила» мымра – всех подряд!

Жесть! Кажный Сяпу опасался!

Жувачкой ей глазок дверной

Неоднократно залеплялся!

И обходили стороной

Жильцы, почётного чекиста,

Пенсионера-ветерана!

На цыпках, бЕгая, артисты,

Мигранты Из Таджикистана,

Медсёстры, школьники, аптекарь!

Таксисты, продавец Любаха,

Субтильный Макс-библиотекарь –

Носили памперсы от страха!...

…Однажды в энтот въехал дом,

Купил квартиру, поселился –

Пахан (на гОворе блатном).

На «МЕРСЕДЕСЕ» прикатился!

При ём охрана – пять горилл,

Жена гражданская – Лариса.

Маненько, бают, с ней он жил!

«Авторитет» менял баб быстро…

…На лавке, у подъезда, сидя,

Едва на новеньких, взглянувши,

Враз поняла, что ненавидит

Их, тётя Сяпа, содрогнувшись!

Соперник – прИбывший мужлан!

Теперь его пужаться станут!

Вмиг власть захватит! Хулюган!

А с ней – считаться перестанут!

…Войну сейчас же начала!

С вязальной спицей, тихой сАпой,

К машине, Сяпа подошла,

Три буквы, крупно, нацарапав!

В «МЕРС» мелким гравием кидалась –

Сигнализацию включать!

Чтоб новосёлы задолбались

На вой сирены, выбегать!

Им испоганила капот

Плевками! Был на это повод:

«Пущай позлится, идиот!»

Рауль пустил струю на обод!!!

В ночь, куда надо позвонила:

«Россию-де, ругают матом!

Возмущены, мол, старожилы!

Что, омерзительно, богаты,

Все, заселившиеся лица!

Жульё! Ревёт по ним Петровка!

На стендах доблестной полицьи,

Как есть, висит оринтировка!»…

…Неделю Сяпы не видали!

Соседи, вроде бы, вздохнули!

Но, участкового позвали –

Знать, по привычке-то струхнули!...

…Лежит-воняет Сяпа кАкой!

(Никто не слышал визга пуль!)

С хозяйкой рядом – «склеил лапы»

Пёс верный, пустолАй Рауль…

МОРАЛЬ:

Так откликнется – как аукнется!

Ждёт возмездие за все пакости!

Поговорка, верь, друг мой, сбудется –

Коли будешь ты, делать гадости!...