Так кто же

Егор Белк
Так кто же
Мне запретит,
Осенью стать
Стаей птиц,
И ножом,
Словно кистью,
Сделать шире
Свои глаза?
Без лица
Так просто
Играть в прятки,
Когда нет глаз,
Так просто
Всё видеть другим,
Когда нет рта,
Так просто
О чем-то молчать...
И мокрый снег
Всё также падал,
Сквозь лицо,
Сквозь пустые глаза,
На мостовую,
Под ноги прохожим.