Сестре Елене посвящается

Галина Риммар
Сестре Елене посвящается.

Брянская деревня, с названием "УТЫ"
Исконно городская в доме над Десною  поселилась ты.
Душа устала маяться от каменных оков,
От пыли, гари, шума и городских забот.

Воздух чист, тишина и покой - очень просто:
Дорога деревенская от Церкви до погоста
Бежит себе и ровно, и спокойно.
И ты уж не в толпе, и чувствуешь достойно.

Душа твоя, как будто из пепла возродилась.
И мыслей - рой ,и чувства оживились.
Дух творчества в тебе, доставшийся от Бога,
Преобразил сей Дом от крыши до порога.

И верный муж твой, тоже Богом данный,
Одобрил всё: не опроверг твоих желаний.
И что б в глаза твои глядеть с улыбкой,
Он воплощал твои идеи без запинки.

Пусть было это очень нелегко,
Но если знать ради чего и для кого,
Всё в этой странной жизни сделать можно 
И даже то, что просто невозможно!

Из любви своей и единства сотворили вы чудеса-
Их только в награду дают небеса -
Ведь любимых не  ищут по свету,
И других объяснений нету



   

   






















.

 

















.