Чужим остаться

Егор Белк
Чужим остаться,
Остаться каплей дождя,
Слезой — на пальцах,
Солью улыбки —
На шраме губ.
Быть пеплом,
Зная, что значит гореть,
Быть тенью,
Мечтая стать лучом света,
А дальше -
Остаться маской чужой,
Чужим прикосновением рук,
И поцелуем быть -
Но не касаться твоих губ,
Не видеть глаз,
Не знать твоей улыбки.
Остаться
Твоим запахом
В листве, промокшей от дождя,
Прикосновением руки
К росе холодной на траве,
Звуком шагом,
Звучащем в утренней тиши.
И стать никем.
Писать подобие стихов.
И быть чужим,
Быть посторонним,
Быть пустым.