Весны дыхание

Шарлотта Кац
Весенний день растопит лёд,
Что режет сердце остриём,
И в роще птаха запоёт,
И будет полон светом дом.
Сады примерят свой наряд,
Цветущих вишен, яблонь, груш,
И будет свадебным тот сад,
Что с неба слышит голос душ.

Уйдёт печаль былых разлук,
На крыльях ветер унесёт
Немую боль сердечных мук,
И всё в природе оживёт.
Жизнь заиграет, забурлит,
Притянет яблоневый цвет
Горячий солнечный магнит,
И вспыхнет заревом рассвет.

Весны дыхание вокруг.
В отрыве тело над землёй.
Тепло пронзительное вдруг
И воздух в лёгкие хмельной.
Бездонной нежности вуаль
Души коснётся невзначай,
И будет нам, немного жаль,
Что быстро так уходит май.