Сказанье о холопьем роде

Здешний Алекс
Жил-был холоп.Холопий род его
Всегда был около царей:
Служили(не было угодливей!)
Всей рабской сущностью своей.

И хотя троны даже падали
Под прессом времени порой,
Не гибли в хаосе распада
Предки того,кто наш "герой".

Крестились,а потом "звездились",
Звезда когда меняла крест-
Под сенью царской славно жили:
"Кто не холопствует-не ест!"

Писали вирши,гимны,басни,
Пасли "письменников" стада,
И восхваляли лад прекрасный-
Жизнь при царях-во всём,всегда!

Ну,а "помазанники Божьи"
(Их,правда,Бог ...в гробу видал!)
Благоволили к роду тоже:
Всё род имел,о чём мечтал.

За службу долгую и верность
Холопам с царского плеча
Шуб было дарено без меры
(И в прошлом,и тапереча).

Поместья,дивные хоромы
И полны горницы добра:
Весь список милостей знакомый-
Холопам кадра и пера.

Род поднимался-выше,выше,
Плодился,почестями рос
(Вот всем урок:кто страстно лижет,
Табак тому украсит нос!).

Тут и задумались холопы
(Знати богатствами равны):
"Да,служим мы,но наши ж...пы-
Дворянские со старины!"

И поменяли ударенье
В своей фамилии скорей,
Дабы в ней-более иль менее-
Запах дворянский был кровей.

Новоявленные "дворяне"
Обзавелись командой слуг
И в ореоле многих званий
Вошли в ближайший царский круг.

И когда нонешний царь сбрендил,
Соседям "люлями" грозя,
То пригодились в новом "бренде"
Холопы-лучше как нельзя!

И "мочит" главный из холопов,
Начальствующий над кино,
"Врагов" царёвых из Европы,
Из Штатов и внутри-давно.

Открыл канал,где "бесов гонит"
(А "бесы"-все,кто не с царём)
И бьёт безумному на троне
Лукавым стёршимся лицом.

И так за родину "радеет",
Как не радеют и за мать
(Совсем,конечно,не надеясь
Фаст-фуд "врагов" к рукам прибрать).

Стал патриот из патриотов
Тот,кто покойному царю
(Изряднейшему идиоту:
Как вспомню-от стыда горю!),

Певал такие дифирамбы,
Восторгов издавая клич
(Вот научиться так бы нам бы:
Купоны благ холопством стричь!)!

Так вот,царя,почил что ныне,
Кому обязан он весьма,
Холоп теперь клеймит:повинен!
Мол,от него всех бед чума!

Мол,это он-алкаш и дурень-
Довёл до посоха с сумой,
А нонешний-не пьёт,не курит
И... не ворует.В доску свой!

От слов таких зарделись щеки
Царя,корона слезла в бок
И щедростей поток широкий
В холопью сторону потёк.

И снова род тот-в процветанье,
На шеях гибких-вновь кресты...
Но надо завершать сказанье
О тех,чьи "принципы" просты:

Служить царю любому,лишь бы
Дал сладко спать и вкусно есть,
А вредоносные излишки,
Как-то:достоинство и честь,

И жизнь по совести законам,
Нелицемерье,наконец,-
Мешают приближенью к тронам:
Коль не избавиться-трындец!

...Холопы,как Кащей,бессмертны,
На всём их тараканий след:
Холопства "хвост" успешно вертит
"Собакой" власти столько лет!


24.03.2016