Нас не разбудят

Егор Белк
Нас не разбудят,
И мы останемся во тьме,
Нас не разбудят,
Мы будем вечно спать.
Я знаю,
Ты приснишься мне,
Всего лишь сон,
Один из тысячи других,
Ты не узнаешь,
Хотя во тьме мы рядом спим,
Но не забуду,
И не простят меня другие,
Достанется за эти сны
Усталых лиц морщины,
Они порезами на теле
Застынут где то возле сердца.
Уже не страшно,
Нас не разбудят,
И мы останемся во тьме,
Так близко,
Могу рукой коснутся,
Лица дотронуться губами,
Но далеко,
Невыносимо далеко,
Что кажется - проснулся я,
Но нет, всего лишь сон,
Один из тысячи других,
Но как и прежде - о тебе.
Как страшно понимать,
Что не разбудят нас,
А если и разбудят,
Ты станешь еще дальше от меня,
Так лучше быть во тьме,
Скрываться и молчать,
Курить на кухне в тишине,
Смотреть на пасмурное небо,
И спать,
Мы будем вечно спать,
Нас не разбудят...
И не дадут узнать,
Как было бы иначе,
Как было бы приятно целовать
Друг друга в губы,
Как ждать друг друга вечерами,
Смотреть в глаза
И понимать - нас не разбудят,
И все те сны, что были без тебя -
Фальшивы,
Пусты, как в зеркале стаканы.
Проснуться.
Здесь нет тебя,
Из снов пропала тоже,
Как больно
Не проснуться никогда,
Как грустно вечно спать,
И о тебе не видеть снов...