Утопия

Вадим Субботин
Я воспевал однажды скупо нечто
Забытый сад из боли и тревог
Он был оформлен крайне безупречно
Оазис лжи и мерзости острог

Подобный тени мелкий серафим
Мне отопрет врата и растворится в ярком свете
Как прежде скован, ранен, нелюбим
В своем простом обыденном совете

Переплывая океаны звезд отвратно видеть их сиянье
Пустой, холодный, скорбный идеал
Тщедушный вопль и гадкое молчанье
Так смертный правит где бог пал

Мы так смешны, мы так непостоянны
Отводим взгляд, стыдимся чувствовать, мечтать
Пускай любовью обогреты, приняты, желанны
Нет воли сердце пылкое отдать

А без любви душа страдает ежечасно
Кровоточит её фонтан в котором было зримо
О чем вещали сказки глупо и опасно
Бесстыжий мир где все осуществимо