Странная война

Андрей Браницкий
Мы проснулись на странной войне –
И болотные газы вдыхали.
Каждый муж позабыл о жене,
Отвергая каноны морали.
Поспешили прилюдно любить.
Добровольно сдавались – и пали.
Мы никак не могли победить –
И поэтому всё проиграли.