Мечтатель

Грустный Лев
На поприще своём
Стать, может, королём мечтаю.
Из друзей я свиту соберу,
С которой думы разделяю.

Мне так приятна власть-
Она над всеми возвышает.
Управляй и властвуй всласть,
Насколько совесть позволяет.

Пока я с совестью дружу,
Но Власть превыше этой дамы.
О, Власть, я совесть заложу,
Прикрывшись красными словами.

Быть может, это лишь мечта,
Так ведь мечта - она воздушна.
Подует ветер не туда
И станет девой непослушной.