Парное молоко

Константин Ванурин
Хлеба краюху отрежу
И в молоко покрошу.
Память рисует картину:
Матушка дОит корову,
Струи молочные звонко
Бьют по ведёрному дну.

Мамины руки умело
Делают дело своё.
И молоко с шапкой пенной
Вмиг наполняет ведро.
Мама довольна удоем
Цедит по банкам его.

Прошлое в мысли впущу,
Может чуть-чуть загрущу,
Вспомню прошедшее детство
Словно картинка в кино:
Как я любил пить парное,
С пеной у губ молоко.