***

Ольга Столярова 2
Я запру тебя на десять замков,
Сторожами будут десять волков.
В десять метров возведу частокол,
Чтоб никто бы ни пролез, ни зашел.

Чтобы вид или дыхание лжи
Не сумело бы тебя всполошить;
Чтоб предательства слащавого лик
Даже в страшных снах твоих не возник...

Чтоб украдкою тебя не свели,
И красою любовались вдали;
Злому времени тебя пощадить,
И свечою восковой не чадить...

Запирала, да на десять замков,
Да с цепи спускала десять волков –
Но, как прежде, ты страдаешь, грустишь...

И в груди за частоколом болишь.