Ты в изумлении молчишь

Хелена Бжеговска
Ты в изумлении молчишь,
Как будто видишь в первый раз.
В мышином цвете я - не мышь,
Получишь снова ты   отказ.

Не надо мне твоих щедрот.
Что  люди - вещи, это - миф.
Я - не добыча,   ты - не кот.
Не всё имеет свой тариф.