В столовой

Татьяна Уточкина
ПО МОТИВАМ  СТАРИННОГО  АНЕКДОТА.
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ,
ЭТО ТАКОЙ АНЕКДОТ. Я ЕГО ЛИШЬ ЗАРИФМОВАЛА.)))


А дело было в маленькой столовке.
В каком-то незапамятном году.
Пришёл мужик, мечтал о чашке кофе,
А может, о филе из какаду.

А мест свободных, в общем-то, и нету,
Ближайший стол, но там уже "сосед"
Читает ежедневную газету,
Не знали ведь тогда про Интернет.

А перед ним в наполненной тарелке
Какой-то суп: солянка или борщ,
Но как бегут, однако, быстро стрелки,
Официанта ждёшь, и ждёшь, и ждёшь.

С обедом закругляться надо срочно,
Решил мужик соседский съесть супец,
Официант такой же супчик точно
Ему подаст, и мЫтарствам конец.

И с аппетитом приступив к обеду,
На дне тарелки видит мужичок
Не мясо! И не свёклу!И не репу.
Он видит, Боже правый..., волосок.

И мужичок наш "хвалится харчами",
Сосед же, враз газету отложив,
Таинственно и важно сообщает:
"И я вот так же, но , как видишь, жив."