Зарекалась

Ольга Альтовская
  ЗАРЕКАЛАСЬ

Зарекалась. Отплакала –
И опять на плаву.
Я с любовью – как с факелом
Негасимым живу.

Вновь из бухты отчалила.
Вновь менять полюса.
Пусть на шхуне отчаянно
Ветер рвёт паруса.

«Мне и страшно, и весело,
Как тому кораблю.
Не жалею, что встретила,
Не боюсь, что люблю». Б.Ахмадулина

И  безбашенно-бешено
Вновь  желаньем  горю
Быть не просто утешенной –
Быть желанной   царю

И ведуньей, и ладою.
И – бессилен зарок!
Воспаряю и падаю,
Но упавшей – не впрок.

Мне бы вновь не пораниться.
Но  живу и люблю,
Как запойная пьяница,
В забубённом хмелю.