Житейские рассуждения. юмор

Валерий Заика
Наш организм, что единое целое,
Вроде бы верно…, да как бы, ни так!
Лапочка-Мозг держит всё под прицелом
И не укажешь ему на бардак!

Язва саднит, но мы водочку хлещем,
Всё потому что так Мозг захотел,
Странный он Мозг, ведь опасные вещи,
Так игнорировать – глупый удел!

Мозг «наш приятель» частей всего тела,
Где заболит – он комфорт создаёт,
Мажет, втирает снадобья без дела,
А как наскучит – закурит, запьёт…

Как нам бороться с опальным прохвостом,
Что генералом себя объявил?
Эту дилемму решить очень просто
Взять – умереть, чтоб он впредь не бузил!