Мой талисман

Ирина Князик
Мой талисман на жизненном пути,
Он для меня надежда на спасение.
В моменты грусти помогает обрести,
Частичку радости и каплю вдохновения.


Гораздо легче с ним  преодолеть,
Этот тернистый, не счастливый путь!
С лёгкой душой, спокойно понимать,
Не лёгких бед таинственную суть.


Ночами тёмными смотрю я на луну,
И не могу никак глаза сомкнуть.
Свой под подушку талисман кладу,
И быстро удаётся мне уснуть.


Завесу тайны я не стану открывать,
Не расскажу, какой мой талисман.
Ведь главное, что у меня он есть,
И мне судьбы не страшен ураган!


Желаю, чтоб у каждого он был,
Волшебный, чудотворный талисман.
И непременно, чтобы защитил,
Не дал попасть в опасности капкан!